Dear Me Beauty Lipstick Review – Untuk Kulit Sawo Matang

May 10, 2020

Assalamualaikum semuanyaaa! Apakabarr??! Udah setengah jalan puasanya apakah masih sering laper jam 12 siang dan lemes badha solat asharr?? insyallah enggak yaa! karena kan sudah terlatih wkwk #apasih opening emak-emak basa basi bat dah lu!! Ehia! buat kalian yang punya kulit sawo matang dan lagi nyari lipstik, ada baiknya baca tulisanku ini dulu ya! biar GA SALAH BELI!

HUBAAA!!! semakin tua bukanya semakin bikin edukasi dalam menulis malah makin menjadi mamak-mamak satu ini. Yaaa . . . maklum sajalah, baru kali ini punya couwok yekan! jadi lagi caper-capernya gitu buat look lyke byutifull!! #hacuuhh!!

But, jujur aja aku GA BISA MAKE UP!! serius!! dan hal yang bisa kupake selain bedakan ya cuma lipstikan doank! dan 2 item itu yang biasa aku pake kalo pegi-pegi. Bedak juga kadang-kadang doank huhuhu terlalu malas memang! mentang-mentang kulitnya jarang masalah!

DAN! kemaren! setelah dapet ratchun SEBUAH PRODUK LIPSTIK YANG SUDAH KU INCER DARI LAMA dan katanya lagi BIG SALE dari teman sepertetekbengekanku Nur Fauzia Khasanah atau kalian bisa visit blognya di nurfauzia.my.id, akhirnya tanpa sadar aku mengantongi 4 item lipstik dari DEAR ME yang aku pikir waktu itu cuma 3 biji saja (IYA! SAJAA) wkwk

Ini notanya coi

Jadi lipstik ini adalah lipstk yang sering banget di review sama seleb-selebgram gitu dan asal kalian tau, harga segitu yang aku beli kalo normal aja buat beli 2 biji masih kurang!! dan sekarang aku dapet 4? monangess ga seee!!!

Sejujurnya aku ga gila lipstik juga sih! cuma punya 3 atau 4 lah sebelum ini, dan warnanya hampir sama gitu. Dannnn karena para influencer begitu gemarnya mereview produk ini so! sekarang saatnya aku mereview juga!

Mukaku yang sesungguhnya wkwk

Jadi ini mukaku abis bangun tidur (Astaghfirulohh abis sahur tidurr ughteeaa!! wkwk maklum ya tidurnya jam 1 nemenin si Maydut begadang dan ngemil malam). No make up, bedak, alis, dan BELUM MANDI! wkwk ia sampe nulis ini aku belum mandi karena mumpung sibocil masi bwobwo.

Warna kulit kuning langsat cenderung sawo matang wkwkw. Dry skin karena jarang minum. Terus kadang bibir suka pecah-pecah, warna bibirpun sedikit gelap, bukan karena ngerokok tapi yaa karena takdir aja kali wkwk.

Pagi ini aku amboksing, setelah menunggu beberapa hari baru dikirim padahal sama-sama JEKETI. Baik! aku ga sabar banget buat make yang pertama!!

Dear Me Lip Coat – Dear Brenda

Yang pertama!! Dear Brenda! Jujur pertama kali kuasin lipstik ini ke bibir aku tu kaget sekaget-kagetnya karena ternyata lipstik ini ringan banget coi! aku punya beberapa (besok ku review insyallah) tapi ya ga seringan ini. Kaya, kalo diolesin tu ngedempul gitu, ngerti ga sih?

Dan buat kulit macam aku ini, colour ini soft banget dipake. Bener-bener cocok buat acara santuy-santuy atau dipake dirumah biar ga nampak kucel-kucel kali didepan swami yekan? But, gimana menurut kalian? apa saking softnya apa aku kaya ga pake lipen?

Perfect Matte Lip Coat – Dear Patricia

Bhaik!! ini salah satu lipstik yang zerpraisli aku ngerasa wow gitu! wkwk kenapa? BENER-BENER KAYA UDAH MANDI! hahaha. Meski kayanya suami aku ga terlalu suka aku pake lisptik warna berdarah-darah, tapi ini serius ya? ngebuat aku look lyke fresh aja gitu! kaya yang dekil tiba-tiba berasa mentereng! wkwk.

Warna jenis ini menurutku cukup cocok untuk acara kondangan, yang katanya butuh sentuhan beda. Dannn . . . warna ini menurutku cocok buat kulit sawo matang kaya aku. Yakan? apa perasaanku aja?

Dear Me Beauty Multilistick Crayon- Dear Alice

Dan ini salah satu produk yang beda karena bentuknya yang kaya pensil. But, i dont know apa maksud dari multilistick ini, apakah bisa dipake di pipi buat blush on, atau bisa buat ngegambar Almayda didinding rumah? Allahualam bisawab.

Dari ketiga diatas, warna ini yang menurutku PALING PAS BUAT AKUUU UWUWU, bikos! ga terlalu pucet kali kek mo mati tapi juga ga terlalu gonjreng! Dan kabar gembiranya, lipstik ini bawahnya bisa diputer wkwk jadi kalo mulai abis stoknya tinggal dinaikan wkwkw. Ini serius aku baru aja ngecek lho! karena kaya “Ini nih andalan gue” tapi takut cepet abis huhuhu. DABEST!

Perfect Matte Lip Coat Yupi Edition – Dear Sweetheart

ASTAGAHHH!!! demi apa ini lipstik yang aku tunggu-tungu dan kumasukin kerangjang paling pertama, terus tetiba sold out ketika harganya masih melambung? Ia serius karena lipstik ini salah satu yang mihil gitu. DANN!! pada akhirnya berjodoh dengan harga jauh dibawahnya terus ketika ku coba . . . . . (diem seketika)

NGAKAK GULING-GULING GAESS!!! wkwkwkwk aku kaya wanita yang ga mandi 7 hari 7 malem wkwkwk. Aduh aduh kenapa ini wkwkw, apa salah dan dosaku sayang? cintaku suciku kau buang-buang? wkwk kayanya artis-artis make bedeuhhhh macam korea-korea gitu, tapi aku hampir macam jenazah si coi . . .hiks hiks

Bukan, bukan salah lipstiknya, tapi mungkin salahkan kepada diriku sendiri yang punya ekspektasi lebih, ngerasa bawa diri seperti influencer itu tidak baik wkwk. Untungggg belinya pas diskon, kalo ga udang nangis jungkir balik kali wkwkk

Dan, meski begitu lipstik yuppi yang terhormat ini mungkin akan aku ombrekan dengan Dear Patricia agar mereka bisa berteman dekat

Dear Patricia X Dear Sweetheart

Sejujurnya aku ga ngerti definisi ombre kaya apa. But aku coba menempelkan sweetheart yuppi ini dibagian luar dan patricia didalam agar mulutku tak nampak lebar-lebar kali. Apaqah terlihat berhasil?

Dear Brenda X Dear Alice

Dan karena Almayda sudah menunjukan tanda-tanda bangun dan minta nen, so mix n match lisptik ini aku akhiri ya? yang terakhir Brenda X Alice, nampaknya si tak jauh beda warnanya wkwk tapi better lahh . . . buat ngabis-ngabisin lipstik kalo-kalo udah mulai expired wkwk

Ini prodik masa hidupnya cuma 2 tahun. Insyallah 2022 udah harus beli lagi wkwk, walaupun ga yakin sebelum itu bakal tahan dengan sale sale lipstik!

Finally, aku merekomendasikan sekali lipstik ini karena sangat-sangat ringan dibibir. Aku takut nih bakal abis cepet karena kayanya bakal sering ku pake dan pas abis harganya melambung lagi hiks hiks.

SEE YOUU!!

Bagikan Postingan ini :

2 People reacted on this

    1. Kaga cocok faaa, aduh kaya momati wkwkwk, mau kubikin give away aja apa ya? Biar ga mubadzir.

      Brenda ga terlalu, yg crayon yg cakep fa. Menurutku brenda agak pucet.

Leave a Reply to Intan Afiah Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *