Thks 2020 Part 2

December 15, 2021

Untuk part ini aku akan memulai dari bulan april sampai juni wkwk

APRIL 2020

Ga disangka-sangka kita diajak collabs program ramadhan tahun sama TRANS 7 WOIIII!!! AAAAKKK!!!!!. Jadi ceritanya, program ini adalah program yang menganjurkan hidup sehat ala Rasulullah SAW. Nah, pas lagi cari-cari tallent, ketemulah vlog Keluarga Maheswara yag Almayda minum jamu cekokan nih. Karena vlog itu emang salah satu vlog terdabest dengan ratusan ribu viewer di YT. Dan diprogram itu butuh orang yang bisa kasih review tanaman rimpang.

Email

Singkat cerita aku dapet email. Awalnya agak curigation, soalnya email tersebut ga pake domain official transtuju, tapi masi pake GMAIL. HAH APAHH?? wkwk ia. Jadilah aku nanya sana-sini, bahkan ASK di IG Story dan pada suru SKIP aja. Padahal kalo liat IG yang DM itu salah satu host diacara islami gitu. Dan syukurlah aku punya temen yang kerja di Trans 7 dan bilang emang di mereka email mah masi pake email masing-masing kwkwk.

Bikin poster sendiri wk

Setelah aku kontek dan ditelpon dari pihak sana, akhirnya aku percaya kalo mereka beneran trans 7. Mereka kasi offering latter, terus konsep. Intinya mereka terima beres ajalah dari kita. Fee dikasih setelah video beres wkwk. Jadi kita yang editin karena memang kan pandemi ga boleh da kumpul-kumpul ya? OKE BHAIKLAH! Jadi kita revlog youtube dulu dbuat di TV

behind d scene

Wah itu tuh, aku ngerasa tingkat stressnya tinggi banget! karena kan harus ngomong sesuai skrip ya? eh intinya harus ngucapin minimal salam dari program tersebut, jadi kita take berkali-kali. Hamdalah mereka suka dan 2x diajak collabs, meski yang tayang di TV satu doank.

Support sistem

WOAHH!! itu rasanya pas mau nampil di TV, dengdeganya udah kaya mau akad nikah wkwkw. Woro-woro ke keluarga, terus bikin give away di IG, dan Hamdallah banyak yang nonton. WKWKK SENENG BGT YA ALLAH. Secara aku kan sanguin ya? suka banget sama show off didepan orang. Masuk TV itu udah kaya golden moment banget, dan qodarulloh sekali jalannya dari pas udah nikah dan punya baby.

Masup tipi

Lanjut, Alhamdulillah, bulan puasa kali ini FULL dirumah bareng suami. Solat Tarawehpun Alhamdulillah 30 hari full jamaah (ini part paling terharu sih, karena selama di Jakarta dan selama aku kerja hampir ga pernah full traweh, apalagi pas di kantor 3 huruf. GA PERNAH SAMA SEKALI TRAWEH DIMASJID/JAMAAH) kebayang bersyukurnya aku kaya apa tahun ini. Dampak positif dari pandemi hehe. Dan alhamdulillah masih dikasih kesempatan ngaji bareng adek-adek tingkat via onlen.

Ngaji onlen
After Tarawih

Aku khatam 30 Juz, 30 hari puasa juga dan hamdallah masih dikasih kuat buat nyusuin Almayda yang hampir 80% harinya diisi buat nenen wkwk. KEMPES KEMPES DAH! wkwk

Lanjut, di hari kartini Ayah Mahe ada acara Daring sambil pake baju daerah. WUAH! u knowlah aku paling total kalo ada acara beginian. Dan bersyukur banget suami mah manutan ya? disuruh pake singletku yang motif stipe, kemeja item, bikin kumis-kumisan dan peci merah! ANNDD TARAAA!!!! ga lupa sama background suzana wkwkw

Kumis & alis homemade pake kardus wkwk
Kostum hari kartini wkwk

MEI 2020

Di bulan ini kita dapet kiriman dari mamah bahan baku banyak banget wkwkw. Mereka beranggapan jakarta lock down banget karena Mall-mall tutup, jadi mamah maketin jajan, kripik, agar, susu dll THKS MAHHHHH~

Dari mamah hiks

Lanjut, aku kasih Ayah Mahe surprise ulang tahun. Kecepetan 2 minggu wkwk tapi gapapalah, soalnya selama jadi suami, Ayah Mahe ga pernah minta apa-apa, kecuali smart watch yang ga pernah aku kabulin wkwk. Aku beli laptop HP SPECTRE yang touchscreen, bisa di balik 360′ dan ciamiklah pokoke! harganya 23 JUTA! HAHAHA ga nanggung-nanggung emang, dan pas kasi surprise HAPPY BANGET KEK MONANG :,). Soalnya Ayah Mahe sempet hampir ketipu flash salenya LAZADA, jadi leptop itu di flash sale sampe 9 jt doank masa dari harga 23. Untunglah bisa dicover tuh. Terus beberapa kali mau beli gagal terus, yang ini lah itulah. Karena sedih, akhirnya diem-deim aku checkoutin. Untungnya si kurir juga cingcai, aku bilang mau kasih surprise ke suami dan mau nungguin dilobi agak lama karena nunggu suami kelar meeting dulu, Dan taraaa~ bisa diliat sumringah bangetttttt

Hadiah Ultah Spectre X360 i7

Lebaran pertama jauh dari orang tua. Rasanya nyesek banget karena ga bisa solat ied juga. Ada Mba Cika dan Mas Jiwo + Mika yang dateng silaturahmi bawa makanan. Terus kita juga main ke unit Mas Khrezna, tetangga kita dan cuap-cuap berjam-jam disana wkwk. Hhhh~ sedih tapi ya mau gimana? mungkin ini lebaran satu-satunya jauh dari mereka setelah covid tiada.

Lebaran 2020

JUNI 2020

Di bulan ini udah kaya di tahap cape banget dirumah. Jadi perdana kita keluar adalah dengan motoran cari makan hehe. Rasanya bersyukur banget bisa motor-motoran begini, pasti bakal mager kalo kelak udah punya mobil.

Oia di bulan ini aku udah mulai bantuin temen-temen, review dagangan mereka dengan hastag #belidaganganteman, dan Masyallah tabarakallah bukanya aku yang bantu malah mereka pada endorse makanan hiks hiks rezeki dari Allah memang luar biasa.

Review

JULI 2020

Kejutan ditahun ini selanjutnya adalah AKU ISI WEBINAR! RIGHT! WEBINAR!! seriusan ya tahun 2012 tu aku sempet doa pengen nih jadi public vigure yang bisa nginspirasi, masuk tv wkwk, masuk majalah (aku beberapa kali masuk majalah dikantor) bisa isi seminar di acara book fair gitu, dan INI DIA KESEMPATANYA! wkwk

Webinar

Jadi aku disuruh isi webinar tentang kewirausahaan gitu. Hal-hal apa aja yang aku lakukan selama jualan, kapan aku mulai jualan, tips trik dll. Semua ada di youtube keluargamaheswara. Meski anehnya, setelah webinar itu aku dapet ujian kurang produktifnya jualan sampe sekarang huhu. Semoga Allah segera melapangkan lagi AMIN

Degdegan pisan, pas udah on ga bisa berenti ngomong wk

Oia satu lagi. Dibulan ini aku diiendorse sama 2 brand besar, yaitu Doodle minyak telon dan Bonnels. Alhamdulillah, channel youtubenya berkembang sampai brand-brand anak endorse. Masyallah tabarakallah. Cuma memang kendalanya kalo diendorse gini tingkat stresnya itu berasa banget. Kenapaaa?? Ya karena takut ngecewain yang diendorse aja, apalagi kan viewer kita masih dikit, tapi insyallah kita udah kasih yang terbaik.

Endorse gaesss wkwkw

Terakhir yang luar biasa adalah, kami sekeluarga diberikan kemudahan untuk bisa berkurban sapi, ditambah kurban untuk mertua. Masyallah Tabarakallah. Tahun yang luar biasa, setelah tahun pertama menikah sama sekali ga kurban karena kondisi keuangan yang kurang stabil, tahun kedua diberikan kambing gratis dari Kantor suami, Hamdallah ditahun ketiga kita bisa Kurban sendiri.Walau cownya kecil hehehe. Semoga Allah menambah rizki kami Amin.

Kurban Pertama Keluarga Maheswara – Sapi Utuh

Sama satu lagi! GAJI YUTUP CAIR! 100$ Masyaallah tabarakallahhhhh Eh udah banyak banget ya! lanjut ke sebelah yuk

Bonus, benerin kacamata wkwk
Bagikan Postingan ini :

Leave a Reply:

Your email address will not be published. Required fields are marked *