Kali pertama #KeluargaMaheswara

June 22, 2020

Resiko terbesar dalam memperjuangkan adalah ketidakberhasilan. Namun, percayalah hasil tak akan menghkianati proses. Tidak ada yang sia-sia dalam berjuang.

Malam itu, gerimis datang. Tapi niatnya untuk mempertanggungjawabkan perasaanya sudah menjulang. Awali, atau akhiri. Menara Merdeka, 26 Agustus 2016. Meski sudah ditolak berkali-kali. 23.30 WIB. Setangkup burger dan sekotak kentang dingin menjadi saksi perjalanan 40km cibitung-jakarta. “Ini, pasti kamu belum makan”.Untuk kali pertama, mereka bertemu dalam arti yang sesungguhnya. “Udah dari tadi?” Ia mengangguk. Saling kikuk. “Sudah malam, aku antar pulang ya?” “Makasih. Aku bisa sendiri”.

Ah! ada banyak cara untuk mengawali pertemuan, dan Tuhan memiliki semua cara itu bukan?

Haii!! kembali lagi bersama kami!!! udah baca post sebelumnya tentang Instagram Berbicara By #KeluargaMaheswara ? kalo belum, baca dulu disini. Karena itu episode sebelum dari postingan ini wkwkwk. “Perlu banget dibaca?” | lah iya! kalo kalian memutuskan untuk membaca cerita kita, harus baca dari awal donk yaaa. Ga boleh setengah-setengah. Ibarat ayat, kalo diartikan sepatah dua patah saja, bisa jadi sesat. *ahelahhhh wkwkwk
Lanjut! jadi setelah dapet nomor telepon dengan modus mau bikin syukuran via BAPER (barisan perubahan), akhirnya kita mulai merapat kejenjang yang lebih serius. Langsung ngomongin nikah?? HAHAHA!! enggak enggak! maksudnya ngomongin BAPER. Dan masih tetep modus-modus seputar “Kamu kalo cari jodoh taarufan apa gimana sih?” #eaa

Modus yang produktif!

Mau ga mau, meski tau itu modus, aku tetap harus jawab dengan membalas pertanyaan-pertanyaan seputar BAPER itu apa kepada bojo tertinta. Like kegiatanya ngapain aja? bojo and the genk bisa bantu apa?  kalo punya uang sekian mau dibikinin kegiatan kaya apa? dan sebagainya dan sebagainya.Tapi itu cuma intro aja. Kalo ga ada bahasan baper? “Hu’um” “Ya” “Ga” “Ok” doank wkwkw.  Maapin ya masss, udah default dari sananya. Hiks
Pada periode 2016an, jaman selalu pulang diatas jam 10.30 malam, aku selalu mengabadikan dengan fitur playlist yang terpampang nyatah di path dengan lokasi dan jam yang #ahsudahlah.

Ngapain sih masih dikantor jam segitu? Kaya kaga. Diangkat belum tentu

Masnya suka prihatin liatnya. Mungkin ga cuma masnya sih. Hampir dari semua orang kayaknya iba hiks. Maksud tujuan singelilah sepertiku sudah jelas, AGAR DUNIA TAU MESKI AKU SETRONG!!! tapi tidak sepantasnya wanita sekyut dan imyut aku JADI TULANG PUNGGUNG, HARUSNYA TULANG RUSUK AJA UDAH CUKUP!#hasegg!
Dan pada hari itu, jumat 26 Agustus 2016. Setelah PATH tentang kerjaan yang tak kunjung sudah dimalam hari, masnya nanyain

“Yampun kamu masih dikantor? ” | “Udah malem lho, istirahat kamu kan baru opnam” | “Huum”
“Pasti belum makan ya?” . . . ga dibales . . | “Mam dulu ya?” . . ga dibales . . (dalam hati, kirimin kek! nyuruh doank!haha) Hai pemirsahh! buat laki-laki yang nyuruh wanita makan tapi dianya ogah-ogahan (bukan faktor diet). Pliz! itu wanita maunya dibeliin aja, ga usah cuap-cuap doank tapi kosongan!
“Nanti mau ada babang gojek anter makanan ya kesitu” . . .(nah!yakan!)
“Kamu kantornya dimana?” | “Ga usah” (bales chat babang gojek bawa makanan, padahal dalam hati “Ya Allah plis donk kesini donk”. Gengsi sikitlaaa)
“Dilapangan banteng ya?” |  . . ga dibales (lagi sibuk). .
“Kamu udah pulang?” | “masa anak IT ga tau” (bales chat kantor dimana Hahaha)
“Ok tunggu ya?” | dan ga dibales . .(kalo ini beneran lupa! ga berharap juga, karena mikirnya si bojo kerja di Bandung, gataunya beda planet doank wkwkw)
Dibalik chat ini ada wanita yang sibuk mecahin error-error yang dia buat sendiri (ngoding sendiri error sendiri ga bisa mecahin sendiri duhhh!INTANNNNN!!!!). Dibalik sana, ada pria yang baru bangun dari tidurnya, bergegas dengan motor CBRnya membawa setangkup burger dan kentang dibawah guyuran hujan. 40km cibitung-jakarta.  Awali atau akhiri.
“Pak! udah ya? intan capek! laper!ngantuk!” | “Yaudah Ntan duluan aja, saya sama Harry masih disini. Sampe jam 12 paling” Itu Pak Azi, atasanku yang paling zuperlah!. Setelah pamitan, aku bergegas pulang. 11.30 WIB, dan pas menuju fingerprint absen pulang ada chat masuk
“Kamu udah pulang? aku ada dibawah” #DEG! apahhh? | aduh itu jujur ogut kaget parah! demi apapun! HAH? Bandung – Jakarta? (Dulu aku ga tau kalo bojo ternyata berada diluar angkasa, tapi tetep aja jauh men nyamper tengah malam). Dan aku berusaha mencari dimana mas bojo berada.
Abis ambil motor aku clingak clinguk. Yang mana ya orangnya? karena suer aku ga tau nih fisikli orangnya kaya apa! takut-takut salah orang yekan? belum lagi itu malem banget. Belum lagi masih shock dijebak gini, kan akunya atutttttt wkwkw.

“Ini, kamu pasti belum makan kan?” kresek putih bertuliskan burger king dingin disodorkan. “Eh, udah dari tadi?” masnya mengangguk. Duhh . . . gelap lagi ni orang mukanya ga keliatan. “Udah malem, aku anterpulang ya?” “Ga” mmm “Makasih, aku bisa sendiri”. Dan dalam seolah tau yang ada dipikiran perempuan “Anter aja sih!tapi dari belakang buntutin” VOILA!! masnya beneran buntutin aku dari belakang.
Sepanjang perjalanan menara merdeka – cideng (dulu aku masih ngekost), masnya mengiring dibelakang. Muka khawatir terlihat dari spion mana kala aku pijit-pijit  punggung sambil bawa motor (ini ga modus minta dielus ya? haah emang kadang suka encok kelamaan depan leptop)
“Kamu gapapa?” bojo nyalip disamping motor. Kebetulan suasana sedang syahdu-syahdunya.
“Heh?” aku kaget, hampir oleng motor, menggeleng. Yaelah ni mas-mas liatin aje, mau nguap ga jadi kan?
Dan sampailah didepan kostan. Aku buka pintu, dan masukin motor. Bojo menungguku, memastikan aku bisa masuk. Memastikan aku aman. Fiuh! “Makasih, aku udah sampai” | “Selamat istirahat ya?” | “Ya ok!mas hati-hati”
Lampu jalan depan taman memancar dengan nyata. Dalam hati “Ooo . . ini yang namanya Andhika Cipta” meski tetep ga ngeuh juga dulu di poltek yang mana, toh ini awal dari semuanya.
Wuahahahahahha gitu gaes ceritanya. Ga nyangka kan, ga sampe sebulan setelah ketemu bojo bilang mau halalin aku? dan dua bulan kemudian dateng ke rumah nemuin papap aku? eh! Ups! keceplosan deh! (tunggu episode selanjutnya ya!!)

Andhika Cipta Maheswara. Orang yang akan selalu aku tatap setiap hari. Dari bangun tidur sampai tidur lagi. Meski tau, membangun rumah tangga itu tidak mudah. Berjanjilah, untuk tetap membuaku tegar dan kuat menghadapi semua. Andhika Cipta Maheswara.  Orang yang akan menjagaku dan anak-anak sampai nanti. Insyaallah. Sehat-sehat yaaa? wuwuwuwu makaci kalo dulu ga dijebak ketemuan, mungkin beda ceritanya. Makasih udah kuat ngadepin cueknya aku.

Dari istri yang lagi kangen banget burger king double cheese. #Kode

Bagikan Postingan ini :

2 People reacted on this

Leave a Reply to SulLfaiNi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *