Jebak calon istrimu! #KeluargaMaheswara

June 26, 2020

Assalamu’alaikum warganet,
Judulnya ga layak jadi viral, tapi buat kalian cowok-cowok yang sedang gencar-gencarnya meluluhkan tambatan hati, apalagi lagi simpatisan calonnya tak cuma satu dua hahaha, mungkin tips n triks dari bojo bisa dicontoh dikemudian hari. Tidak melulu berhasil sih, dan sama sekali tidak syariah (konvensional) but  cek this out aja ya!

JEBAKAN KEDUA
Setelah berhasil menjebak dengan nyaris sempurna di malam 26 Agustus 2016, bojo semakin giat dalam memberikan serangan-serangan modusnya via watsap.
Pagi-pagi sekali, sebelum HP tersinkronisasi dengan FINE FRIEND seperti sekarang HAHAHAH, bojo rajin bertanya, kamu dimana dengan siapa dan sedang berbuat apa (ia ia mentang-mentang namanya sama-sama Andhika wkwkw)
Ingat betul, karena sungkan semalam udah dikirimin makanan, jadi aja aku bales pesannya. Biasanya aku malas sekali dengan watsap basa basi
“Pagi, lagi dimana ?” “PLN”
“Dimana itu ?”  | “Gambir”
“Oh, ngapain ?” | “Ngaji”
“Ngaji apa ?” | “Tahsin (tajwid)”
“Ah aku malu sama kamu” | “Kenapa?”
“Harusnya aku yang laki-laki yang lebih wajib menuntut ilmu untuk bekal berkeluarga nanti, tapi kamu? ah hebat kamu” (Eaaaaa, mulai serangan manja) | “Ini baru hari pertama ko”
“Aku masih bisa ikut ?” | “Daftar aja minggu depan”

1. Buat dirimu berada disekelilingnya, sesulit apapun kamu mengawalinya. Dan pastikan, kamu sungguh-sungguh.

Aku melihat keseriusannya. Aku tau, lingkungan bojo tidak sekondusif aku. Sempat beberapa kali aku tak berangkat, dan kutanya temanku yang ikut tahsin juga Hule (Fanny Gunawan namanya) apakah bojo berangkat atau tidak tanpaku, dan alhamdulilah ia tetap berangkat 80km PP, cibitung – jakarta  – cibitung. GOOD JOBS ZEYENKKK!
SATU MINGGU SETELAHNYA
Selama gencatan senjata, bojo lebih sering menginap ditempat mas Bandot (alias Rizky Bagus Santosa, teman sekelasku di D3, dan teman main bojo). Karena PR banget kalo musti PP 40 km setiap harinya wkwk.
Tanpa memberi cela, satu minggu setelanya  3 September 2016 , ia menyusulku disaat aku, iin dan ka alex sedang merencanakan sesuatu untuk BAPER (ia komunitas sosial ala-ala itu lho), dengan alasan PERWAKILAN CSR  harus turun tangan.

Ya Allah itu bahagia banget ya ketawanya bojo wk

Dan, ia menyusul kami diinjuri time. Datang-datang langsung bayarin makan aja, padahal gatau kita lagi apa. Berlanjut nyusu di Kedai Susu – Mie Jason Harmoni. Tadinya mau aku jodohin ama inceu, tapi masnya maunya aku. Hahahaha yaudahlah ya? kalo jodoh mau dikasih yang lebih kece aja ditolak #eaaaa (BTW temen gue yang difoto itu jomblo lo! Guru, aktif! cantik juga. Rame anaknya. But Alhamdulillah tengah juni 2020 ini dia merit, barakallah ceu)

2Buat awal-awal, semua memang butuh modal. Tak masalah keluarkan saja untuk menarik perhatian. Jangan jadi pria pelit. Karena wanita yang pengertian ga akan morotin uangmu ko. Oia! cara ini tidak selalu berhasil ya. Wkwkwkw

BERI KEJUTAN
Sepulang dari nyusu tengah malam bersama dengan ince, aku dikagetkan dengan setangkai bunga yang menggantung didepan pintu kamar.
Siapa ya?Batinku. Beberapa bulan sebelumnya, kurasa ada juga yang mengirimkan bunga putih cantik setelah kepulanganku dari medan dan aceh, tapi mustahil sepertinya kalo dia mengirimkan ulang lagi. Wwkwkw
Pagi harinya

“Mba Intan, semalem ada cowok ngirimin bunga, duileeee siapa lagi hayooo” | “Oh bukan yang kemaren?”
“Ga mba, ga pake mobil, pake motor besar, ada rujaknya juga malah tuh dikulkas, lupa ngasih tau” Kalo bunga, semua orang pasti bisa menebak kalo aku jatuh cinta dengan motif dan benda tersebut. Tapi rujak? Dari mana dia tau aku suka rujak?
“Nih orangnya dateng” | “HAH!???”
Dan kau datang dengan polosnya, sepagi ini? OMG!!! AKU BELUM MANDI!!!!

Mba Mira, Asisten Rumah tangga di kostan bewok adalah saksi hidup perjuanganku mencari cinta. Sering banget beliau dititipin kado, bunga, makanan buat aku wkwk sering juga dengerin aku curhat. Dan pastinya, Mba Mira ini team kampanye Ayah Mahe nomor 1 wkwk.

3. Pada dasarnya, wanita suka diberi kejutan. Hanya saja caranya yang berbeda. Banyak yang tak suka bunga, coklat, boneka dan remah-remah cewek ala-ala. Kalo tak suka, jangan dipaksa. Beri kejutan yang membuat dia bahagia. Meski cara ini tak melulu berhasil, tapi lebih sedikit, tetap saja kesan seperti ini terlalu sulit untuk dilupakan #ea

Aku ngerasa bener-bener kaya balik ke jaman-jaman SMP-SMA. Dimana bacaanku cuma novel cinta-cinta. Dan aku? jadi tokoh utamanya hahaha.
ANTAR IA
Aku bukan tipikal orang yang suka minta antar. Tak semanja itu sepertinya. Aaplagi kalo tau lagi gencatan senjata, beih GENSILAH!!. Setiap kali ada tawaran pasti kutolak. Siapapun, tak melulu bojo hahah. Dalam hati “Emang aku semudah itu hai kisanak!” #etdyannnn. Tapi lagi-lagi, tak ada salahnya menawarkan. Dan menjebak adalah satu-satunya cara paling mutakhir sejauh ini.
Malam itu kamis, 14 September 2016.
“Kamu dimana? aku masih dikuningan” | “Dikantor” | “Tunggu ya?” ngapain woi?? aku kan mudik.
Tepat 5 menit setelah aku sampai kostan. “Mba Intan, udah dijemput tuhhhh sama jokowi” Hahah mba mira menyebut mas Dhika Jokowi, katanya karena bentuk mukanya mirip pak presiden RI.
“Eh aku mau . . . “ aku tergesa-gesa mengeluarkan tas| “Ini” kau menyodorkan bunga lagi, ahhh meski aku harus setrong tapi tak bisa kupungkiri, aku suka.
“Makasih tapi aku buru-buru” aku masukan bunga pemberianmu didalam kamar| “Aku tau, biar ku antar”.

Dulu bojo terkenal dengan sebutan gojekable dikalangan anak-anak rumah jendela wkwkw

Huft. Baiklah. Aku bisa apa yakan? Sesampainya di Stasiun Gambir, kau mencarikanku kursi. Tak banyak cakap, hanya bertanya “Mau apa kamu pulang?” | dan aku menjawab “Dijodohin maybe”.
Seketika mukamu berubah. Sepertinya gurauan barusan tak lucu, tapi mana aku peduli. Kau alih isue, menceritakan izin lebih cepat dan bercerita tentang perjalanan 40km ke jakarta yang nyaris bertabrakan dengan pengendara lain tadi. Aku angguk-angguk saja. Sampai akhirnya keretaku tiba.
“Hati-hati ya nduk. dan ini” kau meberiku setangkai bunga. Aku bengong. HAH? Mas tau, kamu ga bakal bawa bunga yang besar, itu kenapa mas bawain bunga yang kecil sebagai teman perjalananmu.” Senyumku mengembang. Haishh~ jangan meleleh dulu duhai wanita. Mohon bersabar ini ujiannnnn~

4. Menjadi yang siap dalam segala situasi adalah salah satu bentuk peduli. Jika kamu selalu mendapat 2 penolakan pastikan masih ada celah untuk melanjutkan. Jangan pesimis! buat situasi manis yang sulit untuknya mrnggrlrngkan kepala

18 September 2016. 02.30 WIB
“Nduk udah sampai mana?”| “Jatinegara”
“Ok! hati-hati dijalan ya? supirnya sudah nunggu di bawah, nomernya +628122xxxxxxxxx plat nomernya B 12**** “
“What?” | “Bukan mas kok, udah ada gocar yang nungguin. Biar kamu aman, dan mas bisa record keberadaan kamu” 
Gaes! gini lho jadi kalo mau jadi laki hahahahahaa. Ini, salah satu perilakunya yang berkesan buat aku. Sungguh. Ada banyak simpatisan selain masnya, tapi yang secare dan inisiatif cuma bojoooooo.
5. FULL SERVICE (kali pertama jumpa mama)
Aku memutuskan untuk membeli apartemen. Alasannya? aku tak ingin penghasilanku habis cuma-cuma hanya untuk membayar kost-kostan semata. Sebelumnya, ditanggal 17 September 2016, Bojo menemaniku disetiap transaki apartemen berlangsung. Tak diminta, tapi langsung tanjap saja wkwkw.
Sampai hari itu tiba,24 September 2016 bojo yang sedang disibukkan dengan kegiatan kantornya kehujanan dari kejauhan. “Assalamualaikum”
Salamnya terdengar sayu-sayu dengan mantel basah kuyupnya. “Waalaikumusalam”. Ada mamah yang sudah stand by naik go-box dan go car bersama bima dan mas aji. Kita mau pindahan. Bojo menyapa mama dan menggoda bima dengan akrabnya.

Sore itu, meski hujan sebegitu lebatnya. Ia bersikukuh membawa motorku 20km cideng – cakung. “Biar kamu ga usah bolak-balik lagi” katanya.
Lalu sesampainya disana, dengan semangat 45, bojo dan mas aji membatu kita mengusung barang bawaan yang terlampau banyak bagi anak kostan yang hidup sebatang kara sepertiku.Hari itu, pertama kalinya bojo bertemu dengan mamah. Alhamdulilah, meski tak banyak komentar terucap, tapi aku yakin, mamah memperhatikan bagaimana caramu seharusnya bersikap.

Alhamdulillah sudah hampir 3 tahun sejak akhir 2017 suka dan duka kami lalui di apartemen ini. Ruang kecil dengan cinta yang luas insyallah. Amin~

5.  Jika kamu prioritasnya, akan banyak cara untuk menjadikan moment bersamamu adalah yang istimewa dan tak sia-sia. Apalagi jika bertemu orangtua untuk pertama kali adalah momentnya.

Baru satu bulan cerita ternyata. Tapi sudah banyak yang dilalui.  Kalo ditulis semua, ga kelar-kelar kayanya hahahah itu aja ya cuplikannya. Insyaallah nanti lanjut ke step, atau flash back lagi. Gencatan senjata di hari-hari pertama. Kapan si bojo mengutarakan niatnya. Apa aja challange dan langkah yang aku tentukan.
Penasaran? Penasaran? Stay cun on #KeluargaMaheswara

Note :
Kalo segala cara ditempuh apalagi sudah dibarengi dengan doa dan masih belum tembus juga, barangkali orang yang kamu perjuangkan bukanlah jodohmu. So, masih ada kesempatan. Jemput lainnya haha

Bagikan Postingan ini :

Leave a Reply:

Your email address will not be published. Required fields are marked *