Tetangga Baruku, Ternyata Pergi Meninggalkanku

April 25, 2020

Judulnya udah kaya sinetron indosiar yang kalo scene bersambung hobinya zoom in zoom out belum? Wkwkwk. Berhubung tetangga baru aing minta dibikinin konten, dan karena lagi hamil tua juga, takut ngacay anaknya so, bhaiqlah! biar menjadi kenangan, terus mendadak udah caw ajah! Mari kita ungkap fakta selama bertetangga versi keluarga maheswara. Lets check this out

1. Kenal karena banjir

Ini serius kocak sih, bener-bener sinetron beeeeenget-bengeett-bengeettt wkwk. Jadi 25 Februari kemarin, Ibu Kota DKI Jakarta telah mengalami kebanjiran untuk ke 3 kalinya selama tahun 2020. Nah, biasa donk tuh aing kan sukanya instastoryin banjir, wkwk abis warga +62 tuh banjir-banjir bukanya ngungsi kek, apa kek, eh main bola sama renang-renangan wkwk.

Kebetulan aku tinggal di salah satu Apartemen di Jeketi yang lokasinya ga jauh sama warga sekitar. Jadi keliatan banget kan tuh kegiatan mereka dari atas.

Selama dari 2016 tinggal disini, dari jomblo sampe beranak pinak, baru punya temen 3 orang. 1 temen komunitas Ka Ibas, 1 temen Ayah Mahe ke masjid Mas Khrezna, 1 lagi iMbak Cika (doski jago banget masak btw).

Nah, lagi seru-serunya storyin IG eh! ga lama temen ogut chat. Dan perkenalan itupun dimulai (backsound : Ayat-Ayat Cinta by rosa ~)

Jadi temenku namanya Ka Laras (temen kenal di Kelas Inspirasi, kata orang mirip, tapi aku ga membenarkan karena pasti cantik aku soalnya aku udah laku wkwkw :p #candaZeyeng ) ngechat view bawah apartemen yang plek jiplek kaya punyaku.

Ga lama, si tetangga nge DM via IG. Kami saling follow dan bercengkrama. Keesokan harinya, mba Anin dan suami ketok pintu dan kasih jus sebagai tanda perkenalan, akupun tak kalah kasih keripik sebagai tanda persahabatan #tsadezzzz

2. Misteri ketok palu

Waini, jadi sebelum kenal mba Anin, aku tu seriiinggg banget suudzon ama sebelah karena terlalu to much kalo lagi ketok palu. Mana kadang ga kenal waktu, dan sebelnya ketokan palu itu ga berirama (yakaleee ketok palu koplo version) wkwkwk.

Sama! mba Aninpun sempet kepikiran kalo yang ketok palu tu kita. Yakaliii kan, ketok palu malem-malem. Mending . . .

3. Pernah so sweet

So. meski kita kenal baru 2 bulanan, tapi udah kaya sobi gitu gaes (dihh ngareppp~) wkwk. Kita bahas banyak hal, mulai dari sayuran, komparasi harga popok dari mall ke mall, tempat langganan frozen food di shopee, pasar fresh deket aeon, rumor-rumor perapartemenan, sampe security lobby juga ga lepas kita gunjingkan kwkw.

Nah, pernah juga nih ogut sok-sok sweet gitulah. Ceritanya karena lagi pandemi dan ga bisa gegoleran bareng kan susah juga mau jumpa. Kebetulan si mamah abis kirimin sayur dan jajanan berlebih, jadi ga ada salahnyalah kita saling berbagi yekan. Dan pagi-pagi aku taro paketan gitu didepan pintu. Ya Allah Ya Allah Ya Allah so weet ga si akyuu?? udah cocok jadi ibu kostrad belum nih?

Dan telah sampailah kita di penghujung cerita ini, beberapa hari silam Mba Anin bilang mau pamit karena mau lahiran dan ga memungkinkan juga di apartemen secara ortunya ada disini semua. And today, mba Anin ketok pintu untuk say “Bhay” and “See you next time” hikss. Sayang banget lagi pandemi jadi ga proper buat kasi kenang-kenangan semoga suka yaaa, dan kita dikasih jyajyanan loo sama Mba Anin.

Bhay Mba Anin, semoga jadi beli apartemenku wk

Sekian certia perkenalan kita. Wkwk ga nyangka lho ga nyangka azzahhh akhirnya punya tetangga yang bener-bener sedempet itu, yang misal mereka kentut aja aku bisa denger, hiks but sekarang kita harus berpisah padahal baru mau mikirin “kasih bukaan apa ya buat tetangga” (pencitraan) wkwk Yahh~ see you yaaa. Sehat-sehat Mba Anin, debay dan suami. See youuu #ambilTissue #DadahDadah

“Terus, nanti kalo ada yang ketok-ketok palu disebelah siapa donk?”

Bagikan Postingan ini :

Leave a Reply:

Your email address will not be published. Required fields are marked *