Naik-naik ke puncak gunung

August 5, 2020

Naik-naik ke puncak gunung, macet-macet sekali~

Selamat datang di blog Keluarga Maheswara. Selama 4 bulan lebih ga kemana-mana, mentok paling jauh ke bekasi dan tebet, finally kita muncak! yey!

Tiada lain dan tiada bukan, selama kita pegi-pegi jauh selalu bersama duo sejoli Paman Cipto dan Ibu Putri. Biasanya kita makan daerah bekasi, atau sekedar sekitaran apartemen, terakhir makan konro di daeng tata. Long time no see, kira-kira sebulan ga jumpa dari jarak yang hampir setiap minggu ketemu, langsung cusss ngajakin ke puncak makan sate maranggi, uwoow! sebagai pecinta sate ku tak menolaq donk yaa!!

Singkat cerita aku udah standby dari jam 4 karena kan bilangnya pagi berangkat, gataunya baru caw jam 10 karena pacip ada trouble shoot dulu dikantor pffff. No problemo, secara kita nebengers jadi santuy sajah wk.

Sampai sana jam setengah 3, jadi kurang lebih 4,5jam kita berkendara. Selama dijalan, aku sama Ayah Mahe nostalgia jaman hamil Almayda dulu NEKAT ke PUNCAK cuma buat FOTO di Little Venice, naik busway, bus, colt diesel dan ojek huhuhu.

Tibalah kita di sate maranggi yang fenomenal. Aku dan Ayah Mahe pesen 20 tusuk sate lemak, 2 ketan bakar, 1 nasi dan 1 es kelapa muda. Total berapa coba? 74rb saja! uwoo!! murah sekali gaess!! secara itu sate sapi. Sayangnya, diluar ekspektasiku tentang maranggi yang udah-udah ku makan itu ada 2 pilihan, 1 sambel kecap dengan potongan bawang merah dan cabe rawit, satu lagi sambel mentah yang super yammi! sambel mentah ini kudapati di Bandung – Sate Maranggi Koh Angga depan gedung sate.

Dan kalian tau sambel marangginya apa? Ga ada! cuma ada daleman combro ((((daleemaannn gaesss lu kate underware))) dan cengek. Udah! Ntah si, kok jadi kurang sedep aja buat aku yang suka pedes. Dan sate ini tu maaaniisss banget. Selesai makan, kita perbanyak minum teh tawar dan berahir dengan kolesterollll. Busetttt, pundak kaya ketempelan jin tomang gaess, beraattttt.

Lanjut, kita beli nutribenefol (eh gimana nulisnya?) katanya itu bisa meredam kolesterol, dan cuss~ go to CIMORY! YEY!! Cimori ini arah pulang ya gaes, jadi sekali jalan. Anw, selama menuju cimory kita sempetin beli ubi madu dan moci. Dih buset mocinya mahal banget 20rb isi 5, 1 wadah 5 biji segede kelereng pfff

Sampai dicimori mendekati maghrib, jadi kita cuma bentaran aja. Disana aku beli 3 yogurt thrick n creme Squeeze karena beli 2 gratis 1. 2 yogurt botol dan 2 susu rasa troberi dan banana, rasanyaaa endoollll bgt. Nyesel aku beli yang creme cuma 3. Secara aku kurang suka yogurt, tapi aseli ini enak banget gua ga boongg, monangiss pen meninggalll HAHAHAHA.

Dicimori ada rivernya alias sungai, sayang lagi ditutup. Disana juga ada storenya, ga cuma makanan tapi baju dan mainan juga. Sebenernya ada cafe juga, cuma kita ga cobain karena aku pengen makan penyetan yang puedess! Dan viewnya tu gemeesss, pokoknya pankapan kudu kesana lagi. WAJIB!

And then. Pas banget kita caw adzan maghrib berkumandang. Aku sebenernya paling takut kalo Almayda ada diluar ruangan pas maghrib-maghrib dann bener aja dia nangis kejer, walau ga lama karena bisa disumpel nenen wkwkw.

Kita menuju bogor buat makan bakso, dan caw pulang, Selama perjalanan balik dari atas puncak sampe cakung terpantau ramai lancar wkwk. Sue banget pacip yang nyetir, padahal pas macet-macetnya Ayah Mahe wkwkw apes emang die. Dan Hamdallah, anak bocil tidur dengan tenang sampe pagi, huhuhu. Monangisssss bisa pergi dari apartemen iniiii~ dan monangis juga karena pundak berat bet kaya ketempelannn. KOLESTEROL TROOSSSS

Jakarta – Cianjur – Bogor, 1 Agustus 2020

Bagikan Postingan ini :

Leave a Reply:

Your email address will not be published. Required fields are marked *