Kartini’s Day Keluarga Maheswara

April 21, 2020

“Mas, Intan suka banget ikut-ikut lomba duluuuuu~. Tapi kan sekarang Intan ga kerja (pasang muka manyun), mas harus ikut ya kalo ada event, biar Intan ikut ngerasain euforianya plizz -,,-” kira-kira begitulah senjataku setiap kali Ayah Mahe ogah-ogahan total buat acara kantor.

Ia, aku orangnya gila banget sama kompetisi. Menuju ke ambisius sih hehe. Dulu, pas ngantor sering banget tuh ada lomba. Mulai dari padus, saman, photography yang tingkatnya udah Nasional atau acara-acara Departemen dengan berbagai kostum dan properti bahkan kalo di kantor ada pengajian, dan dikasih hadiah buat yang nanya, pastilah aku salah satu yang dapet tuh saking “KUDU” show upnya wkwk.

Dulu aku pernah jadi juara 3 lomba Photography tingkat Nasional #tsadeesss. Padahal iseng-iseng doank itu. Pas menang, sama salah satu direktur dishare di Group WA Departemen, disaat semua orang kasih selamat, big boss aing malah . . . ah sudahlah, aku mau berprestasi kaya apa juga ga pernah membanggakan dimatanya :(. Kudu ngoding maneh ngoding maneh -,,-

Foto Bukber 2016 bareng temen2 Eks-BTPNS

Dan event-event tahunan yang banyak banget lombanya kayak saman, padus, drama-dramaan dll itu aku rela banget abis pulang kantor dan weekend latihan juga, yaaaa iyalahhh jomblo gitu, ngapain lagi kalo liburnya ga diisi ama beginian wkwk.

Foto atas lomba saman antar Regional, tengah itu event tahunan Departemen buat outing pake baju ala-ala 80’s, yang pake baju Maleficent event pertama di bulan Pertama di 0JK, pake kostum kartun hihi seruuu~
Foto pas pentas dan latihan Padus, juara Favorit.

Dan masiihhh banyak lagi. Belum kalo ada event kerohanian, pasti aku paling sering dicari. Kaya kemaren baru dapet chat buat ikut meeting di kantor, padahal aku udah resign 2 tahun lalu. Hiks

Nah, sekarang kan beda cerita nih. Meski event kantor Ayah Mahe ga sebanyak kantor eik jaman dulu, tapi luamayanlaahh buat seru-seruan hehe. Ini event pertama yang aku ngoyo banget pakein Ayah Mahe baju ala-ala Prewed in the beach karena temanya Hawaian gitu kalo ga salah, jadi kudu pake baju pantai choiii. Ayah Mahe nolak keras kalo kudu pake kemeja putih, topi apalagi kacamata item gaess. Aku sampe mohon-mohon suru dipake, and SURPRISEEEEE!!! JUARA 1 DONKK!!! yeyy!!

Ini Ayah Mahe sru jalan di catwalk dan semua orang tepuk tanganin wk. Secara doi kan ga banyak omong meski gemrapyak, jadi surprize aja hihi

Dan kmaren Ayah Mahe share poster kantor untuk acara kartinian hari ini yakan. Tau klean reaksi awak cem mana? HEBOH!! mikirin kudu pake baju apa, mau pake kardus atau rumbai-rumbai rafia karena kudu pake baju daerah ampe kebawa mimpi wkwkwk. Serius! aku emang suka gitu. Belum lagi foto meme yang menggambarkan kartini jaman now. Ribet bet mau foto juga walaupun jelek editanya wkwk. Ini editan terjelekku seumur hidup :p

Meme komik Juara II padahal likes terbanyak wkwk

Kalo meme itu awalnya likes terbanyak yang dapet juara, but karena pesertanya sedikit dan banyak peserta yang ternyata baru bikin IG, alhasil kebijakan diganti jadi keputusan berdasarkan voting jajaran GM (General Manager). Dan hamdalah Ayah Mahe juara ke 2 hihi

Nah!! untuk kostum aku pusing kali sebenernya, sampe mau sewa baju tapi kayanya ga unik dan B aja gitu, pengen BWEDA!! dan pas lagi beres-beres lemari, nemu thanktop blaster dijajaran paling atasm and JENGJENGG!!! Thanktop istri + Kemeja kantor + Peci, kumis & alis dari kardus wkwk setengah jam sebelum mulai udah ribet banget cari doubletip, dan akhirnya pake nasi panas HAHAHAH. Kocaqq!!

Proses bikin properti + event virtual

Oia satu lagi, background fotopun aku paling ribet ngurusin wkwk. Karena acaranya di zoom meeting, dan di aplikasi itu bisa ganti background biar kalo kita jalan-jalan dibelakangnya ga nampak so aku kudu siapin biar ga nanggung kalo ngapa-ngapaiun wkwk Mau tau backgroundnya?

JENGJENGG!!!!

Dan, hamdalah event hari ini selesai. Meski Ayah Mahe ga menang kostumnya, but no problemo karena hampir semua orang terhibur dan apresiet sama kostumnya hehe.

Finally, thks banget Ayah Mahe udah mau direpotin. Ga banyak lho orang yang ma didandanin gitu apalagi thanktop istri dipake segala wkwk. Aku bangga lah hihi. Makaci yaaaa hari ini ikut ngerasain serunya hehe.

hihihi

“Jangan mengeluhkan hal-hal buruk yang datang dalam hidupmu. Tuhan tak pernah memberikannya, kamulah yang membiarkannya datang.” – RA Kartini

Jakarta, 21 April 2020

Bagikan Postingan ini :

2 People reacted on this

  1. Kocak banget sih keluarga Maheswara walopun udah gak ngantor tapi bakat tetap tersalurkan lewat suami ya, ditunggu cerita kocak nan inspiratif lainnya kak intan

    1. Abis gimana, suka gatel kalo panitia udah bikin acara tapi pesertanya B aja, kan cian wkwk. Anw makasih ya udah baca blog kitaaaa, jd mood booster buat nulis nih jadinya 🙂

Leave a Reply to Intan Afiah Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *